गुजरात नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट कैसे देखें | Download NREGA Job Card List Gujarat 2021-22

By | December 11, 2021

गुजरात नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट कैसे देखें, Download NREGA Job Card List Gujarat 2021-22 @nrega.nic.in: नरेगा ग्रामीण क्षेत्र के लोगों को रोजगार प्रदान करने वाली भारत सरकार (Government Of India) की सबसे सफलतम योजनाओं में से एक है। इस योजना के अंतर्गत ग्रामीण स्तर पर प्रतिवर्ष आवेदन पत्र आमंत्रित किये जाते हैं एवं पात्र उम्मीदवारों को नरेगा जॉब कार्ड (NREGA Job Card) प्रदान किये जाते हैं। गुजरात सरकार द्वारा द्वारा नरेगा की जॉब कार्ड सूची ऑनलाइन जारी की जा चुकी है।

मनरेगा योजना से सम्बंधित सभी कार्यों की देखरेख ग्रामीण विकास मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा किया जाता है। यदि आप नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट गुजरात 2021-22 में अपने नाम की जांच करना चाहते हैं तो आप आधिकारिक वेबसाइट nrega.nic.in के माध्यम से ऑनलाइन चेक कर सकते हैं। इस लेख में हम आपको महात्मा गाँधी नरेगा जॉब कार्ड सूची ऑनलाइन कैसे चेक करते हैं, इसके बारे में जानकारी प्रदान कर रहें हैं।

गुजरात नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट कैसे देखें?

NREGA Job Card List Gujarat 2021-22 Download: नरेगा जॉब कार्ड सूची या नरेगा जॉब कार्ड ऑनलाइन डाउनलोड करने के लिए निचे दी गयी प्रक्रिया को फॉलो करें:-

  • सर्वप्रथम आपको मनरेगा की आधिकारिक वेबसाइट nrega.nic.in पर जाना होगा।
  • ऑफिसियल वेबसाइट खुलने के बाद होम पेज पर आपको “Job Cards” का ऑप्शन दिखाई देगा, इस पर क्लिक करें।
  • ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद राज्यों की सूची खुल जायेगी।
narega job card list gujarat 2021
  • यहाँ पर आपको “Gujarat” के नाम पर क्लिक करना है।
  • राज्य का चयन करने के बाद अगला पेज खुल जाएगा।
gujarat narega job card list
  • इस पेज में आपको वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक, एवं पंचायत का चयन करके “Proceed” बटन पर क्लिक करना होगा।
  • इसके बाद गुजरात नरेगा जॉब कार्ड सूची 2021-22 आपके सामने खुल जायेगी।
narega job card list gujarat
  • इस सूची में उम्मीदवार अपने नाम की जांच कर सकते हैं।
  • यदि आपका नाम इस सूची में है, तो आप नरेगा जॉब कार्ड नंबर पर क्लिक करके नरेगा जॉब कार्ड डाउनलोड कर सकते हो।

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट गुजरात सक्षिप्त विवरण

लेख NREGA Job Card List
वित्तीय वर्ष 2021-22
अधिनियम का नाम महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 (MGNREGA 2005)
उद्देश्य बेरोजगार नागरिकों को रोजगार प्रदान करना
लाभार्थी ग्रामीण क्षेत्र के लोग
सूची देखने का तरीका ऑनलाइन
ऑफिसियल वेबसाइट nrega.nic.in

गुजरात राज्य की अन्य सरकारी योजनायें

NREGA Job Card List Gujarat 2021-22

दोस्तों, ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार की उपयुक्तता न होने के कारण ग्रामीण क्षेत्र के लोग काम की तलाश में शहरों की और पलायन करते हैं। इस समस्या को देखते हुए भारत सरकार ने मनरेगा योजना की शुरुआत की जिसके अंतर्गत श्रमिकों को 100 दिन गारंटी के साथ रोजगार मिलता है। मनरेगा के अधीन कार्य करने वाले सभी श्रमिकों को जॉब कार्ड प्रदान किया जाता है। यदि आप यह जानना चाहते हैं की आपके क्षेत्र से कौन-कौन मनरेगा के तहत कार्य कर रहें है, तो आप ऑनलाइन NREGA Job Card List Gujarat 2021-22 चेक कर सकते है। नरेगा जॉब कार्ड सूची आप घर बैठे ऑनलाइन चेक कर सकते है, इसके लिए आपको किसी कार्यलय जाने की जरुरत नहीं है। NREGA Job Card List 2021-22 कैसे देखने इसलिए उपयुक्त प्रक्रिया आपको इस लेख के अंतर्गत मिल जायेगी।

गुजरात राज्य के वह जिले जिनकी नरेगा जॉब कार्ड सूची ऑनलाइन उपलब्ध है

Ahmedabad (अहमदाबाद)Kheda (खेड़ा)
Amreli (अमरेली)Mahisagar (महीसागर)
Anand (आनंद)Mehsana (मेहसाणा)
Aravalli (अरावली)Morbi (मोरबी)
Banaskantha (बनासकांठा)Narmada (नर्मदा)
Bharuch (भरुच)Navsari (नवसारी)
Bhavnagar (भावनगर)Panchmahal (पंचमहल)
Botad (बोटाड)Patan (पाटन)
Chhota Udaipur (छोटा उदयपुर)Porbandar (पोरबंदर)
Dahod (दाहोद)Rajkot (राजकोट)
Dang (डांग)Sabarkantha (साबरकांठा)
Devbhoomi Dwarka (देवभूमि द्वारका)Surat (सूरत)
Gandhinagar (गांधीनगर)Surendranagar (सुरेंद्रनगर)
Gir Somnath (गिर सोमनाथ)Tapi (तापी)
Jamnagar (जामनगर)Vadodara (वड़ोदरा)
Junagadh (जूनागढ़)Valsad (वलसाड)
Kutch (कच्छ)

🔥🔥 Join Our Groups For Latest Information🔥🔥

🔥 Follow US On Google NewsClick Here
🔥 Facebook PageClick Here
🔥 Telegram Channel OnlineGyanPointClick Here
🔥 TwitterClick Here
🔥 Website Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *