Join Our Telegram Group Join Now
Join Our WhatsApp Group Join Now

👉 जानिए UP Job Card List Kaise Dekhe – उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2023 यहाँ देखें

New UP Job Card List 2023 Pdf Download नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश ऑनलाइन देखें यूपी जॉब कार्ड जिलेवार सूची में अपना नाम कैसे देखें nrega.nic.in up job card kaise dekhe आदि सवालों के जवाब इस आर्टिकल में दिए गए है. इसके साथ ही आप उत्तर प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट 2023 upmgnrega.nic.in पर हिंदी में देख सकते है.

UP Job Card List Kaise Dekhe

दोस्तों हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने मजदूरों के लिए कई सारी योजनाए लागूं की है। देश में बढ़ती कोरोना महामारी की मार के कारण गरीब परिवारों को कई सारी परेशानियो का सामना करना पड़ रहा है। इसलिए UP सरकार ने नरेगा जॉब के जरिए सभी मजदूरों को उनकी मजदूरी एडवांस में देने का एलान किया है।

इसके लिए आपको नरेगा जॉब कार्ड धारक होना चाहिए। यहाँ में आपको नरेगा रोजगार लिस्ट 2022-23 में नाम देख सकते है इसके बारे में जानकारी दे रहा हूँ। कृपया आप हमारे साथ बने रहें और हमारी वेबसाइट को बुकमार्क जरूर करें।

UP Job Card List 2023 in Hindi

आर्टिकलनरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तरप्रदेश
योजना का नाममहात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 (MGNREGA)
लागू की गयीकेंद्र सरकार द्वारा प्रत्येक राज्यों में
लाभार्थीयूपी के जॉब कार्ड धारक
विभाग (Department)भारत के ग्रामीण विभाग सरकार का मंत्रालय
लिस्ट देखने की प्रक्रियाOnline / Offline
राज्यउत्तर प्रदेश
वर्ष2023
योजना की श्रेणीसरकारी योजना
ऑफिसियल वेबसाइटhttps://nrega.nic.in/netnrega/home.aspx

Uttar Pradesh NREGA Job Card List Check

देश में राष्टीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MGNREGA) के तहत सभी गरीब परिवारों के लोगों को रोजगार दिया जाता है। इसके बदलें में सरकार उन मजदूरों को उनकी मजदूरी देती है। सरकार उन मजदूरों की मजदूरी उनके खाते में ट्रांसफर करवा देती है, ताकि उनके साथ कोई बेईमानी न हो। इसके लिए सरकार एक जॉब कार्ड जारी करती है जिसे मनरेगा जॉब के नाम से भी जाना जाता है।

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश (up) ऑनलाइन चेक कैसे करे

यदि आप अपना नाम उत्तरप्रदेश जॉब कार्ड सूची में देखना चाहते है तो हमारे द्वारा बातये गए Step को फॉलो कर यूपी के जिलों की जॉब कार्ड लिस्ट चेक कर सकते है-

  • सबसे पहले आपको उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट को ओपन करना होगा, इसके अलावा आप निचे दी गई लिंक को ओपन करके जांच कर सकते है। http://mnregaweb2.nic.in/netnrega/loginframegp.aspx?page=C&state_code=31
  • अब आपके सामने एक पेज ओपन होगा। जिसमे आपको Financial Year, District, Block, Panchayat का चुनाव करें।
Job card list uttar pradesh
district wise job card uttar pradesh
  • अब आपको Proceed ऑप्शन पर क्लिक करना है।
  • अब आपके सामने नाम से नरेगा जॉब कार्ड की लिस्ट खुल जाएगी।
UP Job Card District Wise List
  • अब आपको अपना नाम ग्राम पंचायत के जॉब कार्ड लिस्ट में खोजना है। और जॉब कार्ड संख्या पर क्लिक करना है।
  • जैसे ही आप जॉब कार्ड संख्या पर क्लिक करते है, आपको आपका जॉब कार्ड खुल जायेगा।
Narega job card number dekhe
UP Narega card list 2023

उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड जिला, ब्लॉक और ग्राम पंचायत सूची निकाले

Job card list up 2023 online kaise देखें की पूरी जानकारी यहाँ देख सकते हो। कोई भी उत्तर प्रदेश का व्यक्ति अपने ग्राम पंचायत की नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में नाम चेक कर सकता है। अगर सूची में नाम देखने में आपको किसी भी प्रकार की परेशानी आ रही हो तो हमें जरुर बताएं।

newicon-onlinegyanpoint प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्‍साहन योजना

नई यूपी नरेगा जॉब कार्ड जिलेवार लिस्ट ऑनलाइन देखें

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

🔥🔥 Join Our Groups For Latest Information🔥🔥

🔥 Follow US On Google NewsClick Here
🔥 Facebook PageClick Here
🔥 Telegram Channel OnlineGyanPointClick Here
🔥 TwitterClick Here
🔥 Website Click Here

FAQs

यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट ऑनलाइन चेक करने की ऑफिसियल वेबसाइट क्या है?

उत्तर प्रदेश राज्य के अकुशल श्रमिक जो नरेगा योजना के तहत पंजीकृत हैं, वह नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी ऑफिसियल वेबसाइट https://nrega.nic.in/ पर जाकर चेक कर सकते हैं.

NREGA Job Card List UP ऑनलाइन चेक कैसे करें?

सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट nrega.nic.in पर जाएँ एवं Job Card ऑप्शन को सेलेक्ट करें. उसके बाद उत्तर प्रदेश राज्य का चुनाव करें, एवं वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक, पंचायत आदि विवरण सेलेक्ट करें. अब अंत में Proceed बटन पर क्लिक करें. नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी स्क्रीन पर ओपन हो जायेगी. इस लिस्ट में अपने नाम को खोजें.

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में नाम न होने पर क्या करें?

आप अपने क्षेत्र ग्राम प्रधान अथवा पंचायत समिति कार्यालय में संपर्क करें.

इस लेख में हमने NREGA Job Card List UP ऑनलाइन चेक करने की प्रक्रिया साझा की है. फिर भी यदि आपको नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी चेक करने में किसी भी प्रकार की कोई परेशानी आ रही है, तो आप कमेंट करके हमसे पूछ सकते हो. ऐसी ही अन्य लाभार्थीपरक जानकारी हेतु हमारी वेबसाइट OnlineGyanPoint.in से जरुर जुड़ें.

GyanPoint

Hi, I am Paras Bhutani the owner of Onlinegyanpoint.in. I have been writing content in the Education niche for more than 7 years. Apart from writing informative articles, I am kind of expert in website speed optimization and engaging UI 🙂 😀. The aim for Online Gyan Point is to make India's Best Educational News platform about Government schemes, Trending Sarkari yojana, Latest Vacancies, Datesheet, Admit Cards, Sarkari Results, PM Kisan, Agriculture, and State wise Local news headlines.

1 thought on “👉 जानिए UP Job Card List Kaise Dekhe – उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2023 यहाँ देखें”

Leave a Comment

%d bloggers like this: