Join Our Telegram Group Join Now
Join Our WhatsApp Group Join Now

UP NREGA New Job Card List 2022: यूपी नरेगा की नई जॉब कार्ड लिस्ट जारी, ऐसे देखें लिस्ट में अपना नाम

NREGA Job Card List UP 2022: ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार के अवसरों में बृद्धि करने के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा वर्ष 2005 में महात्मा गांधी राष्ट्रीय रोजगार गारण्टी अधिनियम (2005) लागू किया गया जिसे मनरेगा (NREGA) के नाम से भी जाना जाता है। यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2022 के अंतर्गत ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों के अकुशल श्रमिकों को 100 दिन गारंटी के साथ एक नियत मजदूरी दर पर रोजगार प्रदान किया जाता है। इस योजना के अंतर्गत कार्य करने वाले प्रत्येक श्रमिक को जॉब कार्ड प्रदान किया जाता है, जिस पर मजदूरों द्वारा किये गए कार्यों का विवरण दर्ज होता है। उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा नरेगा योजना से जुड़े नए श्रमिकों की Uttar Pradesh NREGA New Job Card List जारी कर दी गयी है। लाभार्थी ऑफिसियल वेबसाइट पर जाकर इस Uttar Pradesh Job Card List में अपने नाम की जांच कर सकते हैं।

UP NREGA New Job Card List 2022

महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारण्टी अधिनियम (2005) ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार के अवसर प्रदान करने एवं गाँव के विकास में काफी लाभप्रद साबित हुई है। यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार का बहुत बड़ा योगदान देती है। इस योजना के माध्यम से ग्रामीण क्षेत्रों के अकुशल श्रमिकों की आर्थिक स्थिति में काफी सुधार हुआ है। मनरेगा योजना भारत में बड़े स्तर पर अकुशल श्रमिकों को रोजगार प्रदान करने वाली एकमात्र योजना है। इस योजना के माध्यम से गाँव के लोगों के सामाजिक जीवन स्तर में सुधार हुआ है। ऐसे श्रमिक जो इस योजना से अभी जुड़े है, वह ऑफिसियल वेबसाइट पर जाकर UP New Job Card List में अपने जांच कर सकते हैं।

यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2022 – संक्षिप्त विवरण

लेखUP NREGA Job Card List
सम्बंधित विभागग्रामीण विकास विभाग
उद्देश्यमजदूरों को 100 दिन का रोजगार गारंटी के साथ प्रदान करना
लाभार्थीयूपी के श्रमिक
नरेगा लिस्ट देखने की प्रक्रियाऑनलाइन
राज्यउत्तर प्रदेश
वर्ष2021-22
ऑफिसियल वेबसाइटhttps://nrega.nic.in/

UP NREGA Job Card List 2022 के मुख्य तथ्य

मनरेगा योजना के अंतर्गत जुड़ने वाले प्रत्येक लाभार्थी को जॉब कार्ड प्रदान किया जाता है, जिसमे उनके द्वारा किये गए कार्य का पूरा ब्यौरा होता है। प्रत्येक वर्ष मनरेगा के पात्र व्यक्तियों की सूची ऑनलाइन जारी की जाती है, जिसमे मानकों के आधार पर नए कार्ड जोड़े जाते है, एवं जो मानकों को पूरा नहीं करते हैं, उन नामों को हटाया जाता है। यदि सरकार इस स्कीम के अंतर्गत रोजगार देने में विफल रहती है, तो बेरोजगारों को भत्ता दिया जाता है।

मनरेगा योजना से जुड़ने के लिए पात्रता मानदंड

दोस्तों, मनरेगा योजना से जुड़ने के लिए उम्मीदवारों को कुछ मानकों को पूरा करना होता है, जो निम्नलिखित हैं:-

  • आवेदक भारत का स्थाई निवासी होना चाहिए।
  • आवेदक की आयु 18 वर्ष या इससे अधिक होनी चाहिए।
  • आवेदक के पास अपने पहचान एवं निवास को प्रमाणित करने के लिए आवश्यक दस्तावेज होने चाहिए।
  • आवेदक कार्य करने का इच्छुक होना चाहिए।

UP NREGA Job Card List 2022 (जिलेवार)

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

ऐसे देखें उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड की नयी लिस्ट

मनरेगा के तहत काम करने वाले प्रत्येक श्रमिक को जॉब कार्ड प्रदान किया जाता है, जिसमे उनके द्वारा किये गए कार्य का ब्यौरा होता है। इस कार्ड को प्रतिवर्ष अपडेट किया जाता है। उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा मनरेगा योजना से जुड़े नए श्रमिकों की जॉब कार्ड लिस्ट जारी कर दी गयी है, आप निचे दिए गए तरीके को फॉलो करके Uttar Pradesh NREGA Job Card List से सम्बंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हो।

  • सर्वप्रथम उम्मीदवार को मनरेगा योजना की आधिकारिक वेबसाइट nrega.nic.in/netnrega/home.aspx पर जाना होगा।
  • ऑफिसियल वेबसाइट खुलने के बाद होम पेज पर आपको “Job Card” का ऑप्शन दिखाई देगा, इस पर क्लिक करें।
  • ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद सभी राज्यों की सूची खुल जायेगी।
  • अब आपको अपने राज्य के नाम पर क्लिक करना है।
  • उसके बाद आपको आपको वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक एवं पंचायत का चयन करके “Proceed” बटन पर क्लिक करना है।
  • बटन पर क्लिक करने के बाद UP NREGA New Job Card List खुल जायेगी।
  • इस लिस्ट में आप अपना नाम चेक कर सकते हैं।

Leave a Comment

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: